未分类

东山:用镜头诠释“三公”文化

  在东山县铜陵镇,有一位爱好摄影的八旬老人,在过去的二十多年时间里,用行走与摄影展示着自己的生活热情。

  在许汉金家里,老先生正给记者介绍他使用过的拍摄器材,从胶带相机到单反相机,记录着他二十多年的拍摄历程。

  许汉金原是东山县国家安全局干部。退休后,他与相机为友,当记者问及为何退休后还要四处奔走拍摄,老先生坦言“闲不住”。

  “闲不住”的许汉金20多年来,拍摄下了照片近万张,分为历史老照片、古联匾、古树名木等多个专辑。而谈起印象最深的一张照片,老先生第一时间想到的是一株在石头缝中生长的木麻黄。

  木麻黄代表着谷公精神,而关帝联匾画像和榕树则分别是关帝文化与黄道周文化的体现。

  一心想为东山文化宣传发展作出自己的贡献的许汉金,带着相机,日复一日奔走于平常人家、村落景区,用镜头诠释、宣传“三公”文化。

  老先生告诉我们,下一步他要将拍摄的“三公”文化照片整理归类成册印刷,以此更好地宣传、诠释“三公”文化。

  王东艺 汤志超

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接