未分类

情况紧急!女子凌晨跳下柳江大桥,紧接着一小伙也跟着下河…

今日(11月21日)凌晨3时许,一名17岁女子突然从柳江大桥上跳下柳江河。一位好心市民恰好路过,他以百米冲刺速度,从柳江大桥桥面跑到桥底,冲进河里将落水少女救起。

事发后,记者找到了下河救人的好心男子——今年22岁的柳州小伙梁立臣,现为谷埠街一餐馆的厨师。见到梁时,他右手手臂贴着两块创口贴,右脚走路有些瘸。“今天凌晨下河救人时,地面太滑了,摔了一跤。”梁说,他受点伤没事,只要落水少女平安,他就放心了。

记者跟着梁来到事发现场。据他讲述,今天凌晨3时许,他下了夜班后,步行经过柳江大桥。刚走上柳江大桥南桥面没多久,就看到一女子站在柳江大桥桥栏杆外。他刚想拿出手机报警,女子突然跳下了柳江河。他迅速以百米冲刺速度,从桥头经江滨公园阶梯跑下桥底。

在桥底岸边,梁立臣看到落水女子正在河面扑腾,位置距离岸边约10米。他立马找了一根2米多长的竹棍,把手机放在岸边,鞋子也来不及脱,直接下河救人。他拿着竹棍冲进柳江河里,把竹棍递给女子,让女子抓住。随后,他在水中将女子抱起,吃力地往岸边游,上了浅水处脚底打滑摔了一跤,好在最终成功地把女子营救到岸边。

接到报警后,巡警支队鱼峰大队民警赶到现场,跟梁立臣一起展开救援。随后,120急救医生也赶了过来,由于获救及时,女子已无大碍。

梁立臣说,他水性不是很好。但看到女子跳桥后,他脑海里闪过的念头,就是赶快救人!

据了解,跳桥女子今年17岁,因感情问题,21日凌晨喝了酒后,从柳江大桥跳下。幸运的是,女子遇到了热心的梁立臣,被成功救起。

来源 | 南国今报记者黄真真

责任编辑:周珊珊(EK006)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接